Senin, 09 April 2012

SOUL "GT" YANG TAMPIL "MANLY" TANPA "MIO"


Assalamualaikum WR.WB, wadoeh sory ne semua lom bisa posting lagi karena kebetulan ane sakit CACAR ampe 8 harian, akhhrrggg nyiksa bener..... okeh kemarin-kemarin pas sakit saya sempet liat di TMCblog.com ada motor skuter matic baru yang lumayan keren untuk soal Bodyworknya. yang namanya Mio Soul GT dengan embel-embel GTnya, walau sekarang tanpa embel-embel MIO katanya memang MIO disiapkan untuk perempuan atau wanita. coba deh kita liat lebih mendalam.......


secara fisik sih modelnya keren lah dengan headlampnya yang memang bener kata abank Taufik, ada aura Mobil Chevrolet Camaro SS "Bumblebee", dan juga desain lampu senja yang mirip angel eyes ang ada di sekitaran bundaran lampu. model bodi yang futuristik sporty tapi gag segede Mio Soul lama, juga ditambah dengan emblem Soul GT efek 3D, tapi dengan stiker grafis yang minim dan simple, lampu belakang dan sein (bohlam) yang diberi smoke gelap dan grid chrome di dalamnya, dan juga dibalik bagian tebeng nya dibuat menyiku tajam. keren lah...

spidometer tampil simple ajah tapi jelas dan informatif, keliatannya dari spidometer agak sedikit mirip Jupiter Z karena ada LED lights pada spidometernya. jarumnya dibuat tebal dan ada garis tajamnya di ujung. panel indikatornya cuma ada 3 yaitu lampu jauh, indikator FI, ma sen yang model "satu untuk semua" (lupa nma aslinya). tuh indikator semua keliatan jelas..



di atas dek seperti biasa motor matik ada bagasinya, tapi untuk key shutter ada yang berbeda nie, key shutternya mirip dengan punya jupiter Z baru, jadi semua operasi motor baik menyalakan motor dan membuka bagasi ada  di kontak motor. di dek sendiri terdapat permukaan kasar yang Anti Slip...

joknya terlihat cukup lebar dan dibawahnya terdapat bagasi yang lumayan lebar cuma gag terlalu dalam jadi belum bisa untuk masuk helm. belum ada kepastian berapa kapasitas bagasinya, mungkin bisa cari di blog-blog lain tentang kapasitas bagasinya..


memang Side Stand atau Standar belum ada saklar pemutusnya (atau Side Stand Switch). untuk mesinnya, hmmm... dari bentuknya gag keliatan berbeda sie ma Mio J tapi memang kebeneran sama. dengan mesin 4-langkah SOHC 2 Valve 113cc Diasil Cylinder dan Forged Piston berpendingin kipas YMJET-FI. mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000 rpm. dari riding TMCblog.com dari bogor-depok dengan ECO Riding tembus 64,05 Km/Liter. di bagian kipasnya ada semacam pelindung yang ada juga pada MIO J dan cover knalpot masih sama sama MIO series...


untuk kaki-kaki gag ada yang spesial, sama aja kaya MIO J, single shock dengan rem tromol di belakang dan rem cakram satu piston yang segede jengkol ntu. dengan menggunakan kombinasi pola pengereman (depan-belakang) 50-50. walau dirasa TMCblognya kurang bisa menghentikan laju secara cepat, namun dah cukup safety kok. kalo ban dengan ukuran sama dengan MIO series, yaitu 70/90/14 di depannya dan belakangnya 80/90/14 yang nggag terlalu besar..

unuk ridingnya sendiri gag jauh dari MIO J, seperti Seat Heighnya yang terlihat sama dengan MIO J dan ergonomi pula (ergonomi komuter). handlingnya pun lincah dan enteng dengan suspensi belakang yang jenjang mirip-mirip dengan MIO J. suspensi ini nyaman dan pas kerasnya jadi tidak ada gejala ngebuang saat nikung..

karena kemarin sabtu udah launching seperti penuturan TMCblog.com sekarang dah ketauan harganya. harga OTR SOUL GT adlah Rp.13,9 jutaan, dan katanya MIO SOUL yang lama akan di diskontinyu. tersedia dalam tujuh warna yaitu Fighting Red, Masculine Blue, Lightning Green, Sirius Black (kaya tokoh di film Harry Potter ajah), Lunar White, Deep Purple, dan Armour Bronze. tambahan dua warna lagie euy...



kalo situ mau cek yang ebih spesifik bisa cari di website Yamaha Motor Indonesia ......
dengan kata-katanya: SOUL GT: YOU REALLY GOT ME! whehhehehehehe...

Note: thanks buat TMCblog.com buat sumbernya, mulai dari artikel dan photo. semua artikel saya tidak serta merta saya CoPast, melainkan saya ReWrite dan photo saya tidak Erase sumbernya...

Tidak ada komentar: