Kamis, 19 April 2012

MINERVA SIAPKAN BEBERAPA MOTOR SPORT BARU DI 2012



Assalamualaikum wr.wb, PT.Minerva Motor Indonesia kemaren-kemaren dah ngeliris Motor Street fighter murahnya X-Road 150S. terdengar lagi di beberapa Blog termasuk TMCblog.com dan website Otomotifnet.com akan ada Refreshing Motor Megelli injeksi dan R 150 VX. juga ada motor baru yang disebutkan sebagai 150 Hi-Performance Sport Full Fairing. wah lawan kakaknya sendiri inimah si R 150 VX. saya juga sebagai orang yang nggag terlalu IDEP-IDEP ngerti amat sama Motor si menanggapinya Positif saja. cuma ada berbagai pertanyaan yang muter-muter di fikiran saya..



seperti apakah Pihak Minerva siap dengan servise terhadap injeksi di semua dealer. dan kenapa motor Hi-Perfomancenya cc-150 gag sekalian aja di taikin ampe 175 atau 180 kalo perlu regenerasi R200 jadi cc-nya 200, bisa head2head ama bajaj P200NS walau beda aliran. tapi saya yakin saja Minerva dah punya pandangan kedepan soal ntu. tapi sisanya saya cuma pengen memberi saran kepada Pihak PT.Minerva Motor Indonesia kali saja saran saya dipake. walau tidak semua. wong cuma ngarep disiank bolong tapi ada gluduknya nieh. halah nglantur saya...

                                

buat R 150 VX yang saya denger dari blog Kang Taufik akan ada Major Change Buat R 150 VX nie dan mesin diupgrade seperti X-Road 150S. yah menurut saya sie bagus. memang saya belum melihat spyshot bodinya. jujur saya suka ma bodi R150VX yang sekarang. jadi kalo perubahannya gag signifikan ya nte apalah. yang penting mesinnya diupgrade lagi biar gag kalah sama bodi. kaya tambahan air radiator yang kaya MX dah cukup dan bentuk knalpot diubahke lebih sporty. pada swing arm di kasih hunger dan juga di beri ban besar sperti X-Road. juga lampu blakang dibuat LED dan lampe depan pasang LED Daytime Running Lights.
                           

                             

Buat Megelli Series yang katanya mau di Injection-kan. ya bagus, selama servise pada dealer-dealer minerva dapat menanganinya dengan baik. jadi gag nyesel lagi beli MINERVA. dan juga ada artikel dari Blog IwanBanaran menyebutkan kalo Megelli dijual dalam 2 tipe yaitu Karbu dan Injeksi. jadi ada Megelli series dan Megelli FI series, dan buat specsnya gag jauh ama yang dibuat di jepang. harus ada perbedaan pada Megelli series dan Megelli FI series. katanya akan ada juga Minor change  dan tangki diberi kondom. tapi keburu mau di rubah saran saya yah cuma rapihin di bagian dashboardnya,sein ganti LED dan Lampu depan kasih angel eyes atau LED Daytime Running Lights.dan mesin diperbaiki terus perfomancenya (kalo bisa pasang Oil Coller,whehehe..). sisanya dah mantab lah. dan mungkin perlu buat minerva mendatangkan mesin SE/SP buat motor Megelli series kalo perlu motornya sekalian.banyak yang nanyain juga soalnya...

                             

Dan yang terakhir Katanya Minerva mau membuat HI-Perfomance 150 Sport Full Fairing yang diperkirakan    
TMCblog.com mirip dengan YZF R125. soalnya dah ada benang merah dari Pihak Minervanya sendiri bahwa tangki motor ini sitem kondom yang sama dengan motor ini juga lampu Projektor yang ada pada Phoenix R175 yang mirip-mirip sama YZF R125. kan dah pertanda bagus, tapi kenapa CC-nya harus sama dengan R150 VX kenapa gag kaya Phoenix dibikin 175cc atau naikan sedikit 160cc kaya Apache RTR 160 atau juga bisa regenerasi R200 kaya yang saya bilang tadi bisa lawan P200NS dan bisa juga naik lagi jadi 220 atau 225 bisa head2head lawan Bajaj P220F sama New Scorpio Z 225. banyak pilihan cc buat MInerva yang satu ini apalagi ini mesin Hi perormance jadi gag slah juga buat cc di naikkan.. spidometer dibuat indiglow dan pasang Gear shifting kaya Satria FU dan Megelli series. jangan lupa fitur-fitur yang ada pada R150 VX kaya upside down dan lainnya pasang pada motor Hi ferfomance ni..

                              

sisanya tinggal tingkatan terus mutu dan kualitas mesin,bodi,cat,kelistrikan dan lainnya. juga tingkatkan layanan aftersales kearah yang lebih baik lagi. karena gag semua pabrikan bisa ngasih sport full fairing atau naked bike secara murah. dan juga saya termasuk penggemar Megelli RE/RV ma R150 VX karena keren dan beda dari yang lain. apalagi megelli berat bersihnya paling enteng di kelas 250 dan R 150 VX murah tapi fitur melimpah. kasian saya lom punya. masih megang jupiter mx dulu...

                             

NOTE: terima kasih buat sumber artikel dan photo dari TMCblog.comBonsai BikersBlog IwanBanaran dan juga jika ada kesalahan dalam penulisan dan apapun yang saya sadari saya minta maaf. yang saya tidak sadari ya komen saja dagh mang yang punya warung...

whehehhehehheheheh...

2 komentar:

yoyokwae mengatakan...

bro, pertama jgn pakai istilah air radiator, krn itu hanya airnya doang, maksudnya kan radiator / utk pendingin mesin kan.....hehehehhe
lalu soal knp minerva gak bikin sekalian yg diatas 150, itu ada benernya juga...supaya harganya tetap terjangkau !!!! 15 jt dpt street fighter kayak x road kan keren, tetapi tetap bisa kita up grade, stroke up apalah istilah nya !!!! kan skr fenomena cb2 jadi 200 bahkan 250 !! sy jg punya hihihii...
jadi biar aja 150, harga murah tampang keren, tapi buat yg gak puas bisa meng up grade se kenyang nya !!! thanks bro maju terus...!!

Didit Radinal mengatakan...

iyap betul pendingin mesin. wheheheh.. biasa masih harus banyak belajar soal otomotif,,,

bener memank bro, kalo dipikir2 setiap ada penambahan fitur atau yang lain pasti harga naik. dan memang kalua kita gag puas bisa kita naik kan dengan bore up atau ganti mesin ninja 250R juga ga papa ^_^...

ok sma2 bank bro...
n thanks juga dah maen ke blog ane. jangan bosen. whehehehhe.....